Vincent, ostréiculteur pour son plus grand bonheur !

ostréiculteur vincent fradet

Vincent Fradet, ancien élève de la maison familiale rurale de Challans a passé un CAP et BEP cultures marines en 2004 puis obtenu le Bac Pro productions aquacoles en 2006.


Vincent, ostréiculteur pour son plus grand bonheur !

ostréiculteur vincent fradet

Vincent Fradet, ancien élève de la maison familiale rurale de Challans a passé un CAP et BEP cultures marines en 2004 puis obtenu le Bac Pro productions aquacoles en 2006.

Une production de 50 tonnes d'huîtres par an, un rêve qui se réalise ! Il n'est pas si loin le temps où Vincent alternait les périodes de stage pour apprendre à produire ces mollusques si prisés des consommateurs, et les semaines de cours à la maison familiale. Grâce à ces stages il juge la formation qu'il a reçue très intéressante. En effet, elle lui a permis de découvrir les multiples facettes du métier d'ostréiculteur, le plaisir de pratiquer un métier en extérieur, au contact de la mer et ses difficultés aussi (l'humidité, le froid...). Les stages lui ont aussi permis de conforter son choix professionnel. C'est ainsi qu'en 2008, il a choisi de reprendre l'entreprise de son père.

Aujourd'hui Vincent jeune chef d'entreprise de 25 ans envisage l'avenir sereinement. Son vœu est de continuer à vivre de son métier et à produire des huîtres à la chair fine et au goût iodé pour le plus grand bonheur de nos papilles !